segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Monsaraz Tinto eleito o sabor do Ano 2009

O Vinho Tinto Monsaraz 2007, da empresa Carmim, foi eleito como Sabor do Ano 2009, de acordo com a escolha dos consumidores portugueses.

Fruto de um painel de provas que englobou 8.150 consumidores que realizaram no ano passado degustações cegas aos produtos concorrentes ao troféu Sabor do Ano, o vinho Monsaraz obteve uma nota média superior aos restantes produtos concorrentes.

Os prémios “Sabores do Ano”, reconhecidos pelos consumidor pela sua qualidade e excelência de sabor, incluem produtos alimentares de diferentes segmentos, desde pastelaria fresca, charcutaria e salgados, conservas, fruta, a vinhos e bebidas alcoólicas.

As provas são realizadas anualmente sob inteira coordenação da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa e do Instituto Superior de Agronomia, submetendo os produtos à prova cega (sem conhecerem marca e embalagem do produto) de milhares de consumidores.

O Monsaraz Tinto 2007 é proveniente da equilibrada junção das castas Trincadeira, Aragonês e Castelão e é fruto de dois lotes que estagiaram em carvalho português e em depósito que lhe doaram uma complexidade pouco “carregada” de madeira. 

 

 

Sem comentários: