sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Flores aguçam o paladar e são bem-vindas em saladas e geleias

Flores comestíveis são usadas nas culinárias europeia e asiática há mais de um século

Quer um toque de elegância na horta? Plante flores comestíveis. Nas culinárias europeia e asiática, elas são usadas há mais de um século em saladas, bebidas, molhos, pratos salgados e sobremesas. Por aqui, o costume é recente. A maioria dos adeptos de pétalas de capuchinhos, rosas e amores-perfeitos faz parte de um seleto grupo de chefs de cozinha, donos de restaurantes, naturalistas e amantes da boa mesa. Produto delicado e perecível, a flor comestível requer cuidados especiais, desde o plantio orgânico, sem nenhum tipo de agrotóxico, até o transporte feito em carros refrigerados, passando pela cuidadosa colheita, que aproveita o frescor do orvalho da manhã, quando as flores estão mais viçosas. Como são raras e caras, uma saída pode ser cultivá-las em casa. A boa notícia é que são tão fáceis de manter quanto qualquer outra planta ou hortaliça. Leia mais

 

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