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sexta-feira, 30 de março de 2012

Quer ficar bonita?... Coma Sopa!


Não há melhor amiga para ajudar a manter ou perder peso do que a sopa! Cheia de legumes e hortaliças incluí-la na sua alimentação deverá ser o primeiro passo para fazer refeições nutritivas e, menos calóricas!
Quer conhecer a fórmula mágica para ficar mais bonita? Simples! Coma entre três a cinco peças de legumes e fruta por dia e veja o resultado em seis semanas! Não acredita? O estudo divulgado pela universidade americana St. Andrew revela que as pessoas que consomem as porções recomendadas de fruta e legumes ficam mais atraentes. Tudo isto em apenas seis semanas.
A explicação está nos carotenoides, pigmentos naturais que existem em alguns alimentos - brócolos, espinafres, cenouras... - e são essenciais para a conversão da vitamina A e a assimilação da vitamina C. Entre as suas funções está a proteção da pele às agressões externas e os raios UV, prevenindo os efeitos do envelhecimento. Paralelamente, age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina, pigmento responsável por conferir luminosidade e beleza à pele!
Antes que chegue o verão!
E onde podemos encontrar este nutriente milagroso que a torna mais bonita? Nos legumes e na fruta! Mas há mais milagres! Ao mesmo tempo que está a ficar mais bonita por fora, está também a contribuir para controlar o seu peso. Como? Ingerida no início da refeição, a sopa contribui para comer menos quantidade nos pratos seguintes. Assim, consegue fazer uma gestão calórica mais equilibrada, com a vantagem de estar a contribuir para a sua saúde e da sua família! 
A sopa apresenta, na sua composição, vitamina, minerais, substâncias antioxidantes, fibra e água essenciais numa alimentação saudável. Alia-se ainda o facto de ser um alimento pouco calórico e que confere grande saciedade. A sopa poderá ser apresentada com vários sabores e texturas, desde os cremes - legumes, cogumelos, tomate, couve-flor -, passando pelas tipicamente portuguesas, com pedaços de hortaliças. A falta de tempo para a preparar não serve de desculpa para não a comer! Existem várias opções - frescas ou desidratadas (em pó) para todos os gostos.
Sopas desidratadas? Tire as dúvidas!
Se existem dúvidas sobre a alternativa das sopas em pó, estas não fazem sentido persistir! Do mesmo modo que o leite em pó preserva as propriedades do leite, o mesmo se passa com outros alimentos desidratados. O processo de desidratação consiste em retirar-lhes a água para ficarem secos e poderem durar mais tempo sem precisar de conservantes. É o caso do feijão e do grão-de-bico, que temos de demolhar antes de cozinhar!
No caso da sopa, o processo é idêntico. Depois de secos, os ingredientes são cortados e triturados até ficarem em pó. Trata-se de um método pouco agressivo que não altera a estrutura dos alimentos, retendo a maior parte do seu conteúdo nutricional. No caso das hortaliças e legumes, que estão na génese destas sopas, é possível manter quase 100% das suas vitaminas e minerais. A saber:

  • Vitamina A - Protege a saúde dos olhos.
  • Magnésio - Promove o bom funcionamento dos músculos, nervos. Auxilia a formação dos dentes e ossos.
  • Potássio - Ajuda a controlar a pressão arterial.
  • Selénio - Atua enquanto antioxidante


Lembre-se, o consumo regular de sopa tem sido associado à regulação intestinal, ajuda a controlar o peso corporal, ao mesmo tempo que contribui para o aumento da ingestão hídrica! Tudo isto aliado ao facto de ficar mais bonito(a). Não há por que recusá-la na sua mesa! Ou há?! Por Helena Cid – Nutricionista Oje

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